물2L씩만 마셔도 살이 빠질까요?

식단조절은 안할꺼고 집에서 간단히 자전거운동기구 잇는거 그정도만 할건데ㅠㅠ 물다이어트가 젤좋다잖아요 가능할까요?? 물많이마셔서 장운동만 잘되도 빠질거같긴한데 ㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

총 3개의 답변이 있어요.

통합치의학과

안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 전성화 의사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

장운동을 자전거와 같이 하려고 생각중이시군요.

그렇게 간단히 물만먹고 자전거를 탄다고 살 이 빠지는 것이 아닙니다.

장운동은 활발해질수 있지만 배출을 하면 배출 그이상도 그 이하도 아닐것입니다.

    치과병원 / 통합치의학전문의

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    WHO에서 일일 물 권장 섭취량을 1.5~2L정도 권장하고 있습니다. 물은 신진대사를 활성화시키고 각종 노폐물 배출 그리고 피로 회복에 탁월한 효과가 있습니다. 신장이 안좋더라도 2L정도는 큰 무리가 되지 않으며 보통 신장에 무리가 가는 정도는 일일 물 권장 섭취량이 15L이상입니다.

    따라서 특별히 마시고 싶지 않더라도 마신다면 여러가지 신체 신진대사를 활성화시키고 각종 효과를 볼 수 있어 권장하고 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

      가톨릭대학교 인천성모병원 가정의학과

      안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      결론만 싱겁게 말씀드리면 물 2L씩 드셔도 살 안 빠집니다. 식단 조절을 안 하면 절대로 빠지지 않습니다. 물론 물을 많이 드시면 배가 불러서 식사량이 줄어들 수는 있지만, 식사량이 줄지 않으면 안 됩니다. 운동도 자전거 타는거 약간 하는 정도라면 칼로리 소모가 너무 적어서 빠지지 않을 겁니다.

      서민석 드림