갈라드리엘
갈라드리엘22.01.26
물 많이 마시면 살빠지는데 도움되나요?

하루에 몇리터마셔야할까요?

제가 하반신마비환자인데 살이져서

살을 빼고는 싶거든요.

그런데 운동하는데 제약이 있거든요.

물많이마시는것만으로 살이 빠질까요?

  • 안녕하세요. 나는어디로입니다.

    물을 마시면 칼로리 흡수량이 낮아진다고 합니다.

    식사 30분 전에 마시는 물은 몸의 칼로리 흡수량을 낮추는 데 도움이 됩니다. 우리 몸에서 필요한 만큼의 칼로리를 사용한 후 체내에 남은 칼로리는 지방으로 축적되는데, 물은 칼로리 흡수량을 낮춤으로써 이 과정을 억제시킵니다.
    한 연구에 따르면 식사 30분 전 남성은 500mL, 여성은 375mL의 물을 마시게 했는데, 물 섭취로 인한 낮은 칼로리 흡수율은 주로 높은 연령층에 나타나는 것으로 밝혀졌습니다.

    물은 신진대사량을 높여준다고 합니다.

    한 연구 결과에 따르면 하루 물 1.5L를 마시면 신진대사율이 약 30% 오를 뿐만 아니라, 따뜻한 온도의 물을 섭취하면 몸의 적정 온도를 맞추기 위해 신진대사가 더 활발해진다고 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치위생사입니다.

    체내 수분을 데우기 위해 칼로리를 소모하기 때문에 물을 마시는 것은 살 빠지는데 도움이 됩니다.

    감사합니다.