갈라드리엘
갈라드리엘22.06.26

물 많이 마시기로 다이어트가 될까요?

안녕하세요. 저는 하반신마비환자입니다.

그래서 활동량이 적어서 살이, 특히 뱃살이 많이 쪘는데요.

살을 빼고 싶은데 운동은 상체운동(덤벨프레스, 덤벨컬, 덤벨풀오버)밖에 못하니까

알아보던중 물많이 마시면 다이어트가 된대서 물을 많이 마시려고 하는데

하루 2리터는 좀 무리고 1.5리터 마셔서 다이어트가 될까요?

  • 안녕하세요. Dennis입니다.

    물을 많이 마시면 신진대사가 활발해져서 다이어트에 도움이되요.

    저도 하루에 3리터정도 마시고 있습니다.

    허기도 없앨수 있으니 좋은것 같아요.

    감사합니다.