엄청빠른잠자리63
엄청빠른잠자리6322.07.21

배달음식 시켰을때 큰 패트병 콜라를 받았는데요. 먹다가 남긴 콜라를 보관했다가 먹으니 김이 다 빠졌네요. 김 안빠지게 보관하는 방법은 없나요?

  • 안녕하세요. 타임투러브입니다.

    냉장고에 콜라를 뒤집어 섷어서 보관하시면

    탄산이 덜 빠집니다 그냥 보관하시는것다는

    더 오랜시간 드실수 있으세요

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    콜라 뚜껑 닫기전에 반정도 공기가 나가게 누른 상태에서 뚜겅을 닫아주세요.

    뒤집어서 냉장 보관하시는것도 김빠지는거 예방되고 좋더라구요.

  • 안녕하세요. 편안한다향제비83입니다.

    드시고 남은 콜라는 패트병을 눌러 공기를 최대한 뺀후, 뚜껑을 꽉 닫으시고 냉장고에 거꾸로 세워서 보관하시면 김이 빠지는것을 최소화 할수 있습니다.

    하지만, 되도록이면 빨리 드세요^^