로맨틱한얼룩말167
로맨틱한얼룩말16723.08.19

마시다 남은 콜라 보관하는 방법 좀 알려주세요

배달음식 시켜먹다 보면 콜라 1.25리터짜리 많이 오자나요. 먹다보변 항상 남아서 냉장고에 넣어두고는 하는데 몇일 지나 마실려면 탄산이 빠져서 밍밍하니 맛이 없더라구요. 콜라 김 안빠지게 보관 하는 방법 좀 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 대찬파카221입니다. 제일 간편하고 쉬운 방법은 뚜껑을 꽉 닫은 후 거꾸로 세워서 냉장보관 하시면 보다 오래 탄산이 있을겁니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    탄산이 빠지지 않게 보관하려면 콜라뚜껑을 닫은 후 거꾸로 해서 냉장보관하시면 탄산이 덜빠지게 됩니다