지혜로운호아친212
지혜로운호아친21222.12.18

콜라 김 안 빠지게 보관하는 방법은?

안녕하세요

피자나 치킨을 먹으면 항상 콜라 큰 게 먹다가 남더라구요.

그러다가 보관해서 먹으면 너무 김이 빠져있더라구요.

잘 보관하는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    최대한 뚜껑을 꽉 닫은 다음 거꾸로 세워서 보관해 주시면 탄산이 덜 빠지게 보관할 수 있습니다.

    다만 탄산이 빠지는 시간을 늦춰줄 뿐이니 최대한 빨리 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    최대한 뚜껑을 세게 닫아주신다음에 냉장고에 뚜껑면이 아래로 가게끔 세워두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요.

    콜라 드시고 남은상태에서 손으로 최대한 병을 압축시켜서 보관해보세요 ! 원리는 잘 모르겠는데 저도 누가 알려줘서 해봤는데 탄산이 오래 가는거같긴하더라구요