안선생
안선생23.02.15

콜라 먹고 잘 보관하는 방법은?

통닭을 시켜먹으면 꼭 콜라가 같이오는데 항상 반정도 남기더라구여 남은 콜라 최대한 탄산이 오래 유지되도록 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    용기를 찌그러트려서 안에 들어간 공기를 빼주세요. 마시고 난 뒤 뚜껑을 닫기 전 손으로 한번 찌그러트려주면 공기가 밖으로 나오게 되고 이때 재빠르게 뚜경을 닫아주면 됩니다. 남아있는 탄산음료가 입구근처까지 올라올 정도로 압박을 주면 더욱 효과가 좋아요