검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.17

콜라 김이 안 빠지게 오래 먹는 법 있을까요

콜라를 좋아하다 보니 2리터짜리 콜라를 사다가 먹곤 합니다. 그런데 어느 정도 먹다 보면 김이 빠져서 맛이 없더라구요. 콜라에 탄산이 안 빠지게 오래 보관할 수 있는 방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한까치483입니다.

    콜라병을 음료가 넘치기 직전까지 최대한 찌그러트려 콜라병 안에 빈 공간이 거의 없도록 한 다음 냉장고에 보관하면 됩니다. 이렇게 보관하면 그냥 보관할 때에 비해 김이 빠지지 않고 톡 쏘는 맛이 비교적 잘 유지되는 걸 알 수 있습니다

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    콜라에 탄산이 잘 안 빠지게 하는 방법은 콜라를 따르고 바로 뚜껑을 끝까지 돌려서 탄산 김이 안 나가게 하는 것이 제일 중요합니다.

    조금이라도 덜 돌리면 그 사이로 탄산의 김이 다 나가는 것이죠.