밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.06.03

콜라 냉장고 보관시 탄산안빠지게 할수있나요?

콜라를 좋아해서 리터로 구매하여 마신다음 냉장고 보관하여 다음날에도 마시는데 시간이 지날수록 탄산이 빠져서 처음마신때보다 맛이 없으지는데,

탄산 적게빠지게 할수있나요?

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    탄산은 휘발성이 있어 오래보관은 힘들지요

    저는 애들키울때 먹다남은 콜라 사이다는 꽉닫아서 냉장고 포켓에 거꾸로 세워놓았습니다

    탄산이 안빠지진 않으나 그냥 세워 놓는것보단 덜빠지는 듯 했습니다

    아마도 자기 암시 이긴 했겠지만 그사용법은 아직도 유효하고 유용하게 사용한답니다