슬기로운콰가133
슬기로운콰가13324.03.21

탄산음료 오래보관하는 방법이 있을까요?

치킨이나 피자 같은 배달음식을 시키면 항상 콜라가 오는데, 먹고 남은 콜라를 냉장고에 보관 하다보면 항상 탄산이 빠져서 맛이 없어집니다. 오래보관하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 도도한낙지214입니다.

    탄산음료를 거꾸로 엎어서 보관하면 탄산이 새 나가지 않아 오랫동안

    그 맛을 유지할수 있습니다.

    탄산음료에 녹아잇던 탄산은

    페트병 안에 공기층으로 나오게 됍니다.

    보통 공기가 기압이 물에 녹아있는거 보다 낮기때문에

    물에 녹아잇던 탄산이 나오게 되있습니다.

    그렇게 해서 공기층에 탄산이 섞여 있는데요

    그 공기층을 꼭지 있는곳에 넣으면

    꼭지는 아무리 고무바킹으로 막았다해도

    틈이 있습니다.

    그래서 나가게 됍니다.(탄산과 공기들이)

    물속에 있으면(꼭지가)

    물이라는 것에 의해서

    공기중에 보다는 덜 나가게 돼는거죠

  • 안녕하세요. 공손한물범266입니다.

    탄산음료 가스 덜 빠지게 하는 방법은 뚜껑을 아주 꽉 닫거나 병을 뒤집어서 보관하면 좋다고 해요. 그리고 탄산음료 병뚜껑이 따로 판매하고 있다고 해요.

  • 안녕하세요. 성실한코뿔소155입니다.

    탄산음료의 뚜껑을 꽉 닫아주시고, 뒤집어서 보관을 해주시면 탄산이 잘 안날라간다고 합니다.