김빠진 콜라 활용방법이 있을까요?

집에서 배달음식을 시켜먹고 나면 항상 콜라가

남는대요. 안먹다보면 탄산이 빠져서

먹지 못하고 버리게 되는데 활용방법이 있나오?

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 방구는나가서입니다.

남은 김빠진 콜라는 변기청소에 사용하기 좋습니다.

변기에 남은 김빠진 콜라를 붓고 30분 뒤에 변기솔로 변기를 청소해주시고 물만 내려주시면 됩니다.

그럼 변기청소와 함께 변기의 악취제거에도 효과가 좋습니다.

    안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    김빠진 콜라로 욕실청소를 해보세요.

    변기와 세면대는 수시로 사용하기 때문에 물때와 곰팡이가 생기는데.

    이럴 때 김빠진 콜라를 부으시면 됩니다.

    물때와 곰팡이가 자주 생기는 곳에 콜라를 불어넣고 3시간 정도 지난 후에 솔로 청소해주면 됩니다.

      안녕하세요. 망고빙수입니다.

      욕실 바닥청소에 탁월합니다. 저도 사용해 보았는데 묵은 때가 벗겨나가는 것을 보고 후련함을 느꼈습니다. 부디 이렇게 사용해보시기 바랍니다.

        안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

        콜라는 김이 빠져도 소량의 탄산 성분이 남아있기 때문에 세척에 효과적입니다. 변기나 세면대에 버리시고 1시간 정도 시간을 두고 물을 내리세요. 찌든 때 제거에 상당히 효과적입니다.