탈퇴한 사용자
탄산이 빠진 콜라는 어떻게 활용할수있나요?

배달음식을 시켜먹다보면 집에 탄산빠진 콜라가 계속 쌓이더라고요.

버리긴 아까운데 탄산이 빠진 콜라는 어떻게 활용할수있나요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.07

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    김빠진 콜라로 녹슨 물건의 녹을 제거하셔도 좋고 고기를 재울때 사용해도 좋습니다. 또 변기 청소할때도 헹굼에서 사용하면 변기 냄새가 잘 제거가 됩니다.

  • 안녕하세요. 부지런한개미72입니다.

    콜라를 다 먹지 못하고 남기거나 탄산이 날아가서 더 이상 먹기 힘들다면, 김 빠진 콜라를 다양한 용도로 활용할 수 있습니다. 특히 세면대, 변기, 싱크대 등을 청소하거나 가위의 이물질 제거, 녹 제거, 가스레인지 청소 등에 효과적입니다

  • 안녕하세요. 자고있는자라54입니다. 저는 갈비를 재거나 아니면 수육할때 콜라 넣습니다. 고기를 부두렂게 해주고 냄새도 잡아주더라고요^^