헌신하는흰죽지129
헌신하는흰죽지12922.10.08

탄산음료 오래 보관하는 꿀팁좀 알려주세요?

1.5리터 콜라를 사서 마시다보면 다 못먹고 보관을 하게 되는데

나중에 다시 먹을려 하면 김이 빠져 맹맹해서 못먹고 버려야 할때가 많아요

오래 보관하는 방법 있을가요?

  • 안녕하세요. 냉정한두루미37입니다.

    간단한 방법을 알려드리겠습니다.

    냉장고에 넣으실때 뚜껑이 아래로 가게 해서 병을 뒤집어 보관하시면 세워서 보관했을때보다 더 오래 탄산의 톡 쏘는 맛이 유지가 됩니다.

    저는 4일 정도 적정량 유지하며 섭취했는데 좋은 방법인거 같습니다.

    세워놓기만 잘 하시면 보다 오래 보관 하실 수 있으십니다.

  • 안녕하세요. 똘똘한개리181입니다.

    .....탄산음료 뚜껑 개봉 후 냉장고에 뒤집어서 보관 해두시면 여느때보다 탄산 덜 빠집니다