왕비노
왕비노23.03.05

콜라 페트병 김 안빠지게 하는 법

페트병 콜라 탄산 안빠지게 오래 보관할수 있는 방법이 있을까요? 탄산을 좋아해서 자주 먹는데 탄산이 너무 빠져서 버리게 되는 경우가 많습니다.

탄산 안빠지고 오래오래 먹을 수 있는 법을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.
    콜라 페트병의 뚜껑에 끼우거나 물티슈로 닦는 등의 방법으로 김이 묻지 않도록 관리하는 것이 중요합니다. 아래는 콜라 페트병 김 안빠지게 하는 법에 대한 몇 가지 팁입니다.

    1. 뚜껑을 깨끗이 닦아주세요. 콜라 페트병을 사용하기 전에 뚜껑 주변을 청소하여 김이 묻지 않도록 합니다.

    2. 콜라 페트병을 세척 후 건조시켜주세요. 사용 후 콜라 페트병을 깨끗하게 세척하고 물기를 완전히 제거한 후에 보관합니다.

    3. 편리한 이동용 용기를 사용해주세요. 콜라 페트병을 꼭 사용하지 않고, 용기에 옮겨서 사용하는 것도 좋은 방법입니다. 뚜껑이 붙어있는 용기를 사용하면 김이 묻는 것을 방지할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    여러가지 방법이 있습니다.

    1. 찌그러뜨려 보관하기 : 안에 빈공간이 줄고 압력이 높아져 용해된 이산화탄소가 덜 빠져나가도록합니다.

    2. 거꾸로 보관하기 : 공기 순환이 제대로 되지 않아 탄산이 없어지는 속도를 늦출 수 있습니다.

    3. 뚜껑에 쿠킹호일 : 닫혀진 뚜껑에 쿠킹호일을 한번더 감싸주면 탄산이 빠져나가는걸 줄일 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 즐거운거미56입니다.

    간단합니다. 뚜껑을 단단히 조이고 거꾸로 보관하시면 됩니다. 몇일간은 처음과 동일합니다.