탄산음료 탄산 안 빠지게 보관하는 법 있나요?

탄산음료를 좋아하는데 페트병음료는 한번 먹고 냉장고 보관하면

탄산이 다 빠져서 맛이 없어지네요.

탄산 안빠지게 오래 보관하는 방법 있다면 알려주세요.

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 리듬타는댄스요정0701입니다.

저는탄산페트병을 꾸겨놓고 보관할땐 거꾸로 냉장고에 보관하고있어요

그렇게하면 확실히 탄산이 오래가더라구요

    안녕하세요. 와일드한도마뱀127입니다.

    남은 페트병 납작하게 눌러서 공기 최대한 뺀 후 뚜껑 닫고 뒤집어서 냉장고에 보관하면 그래도 덜 빠지더라고요!!

      안녕하세요. 새침한사랑새65입니다.

      먹고 남은 탄산 페트병에 대해서는

      보관을 하실때 뚜껑을 닫아주시고

      꺼꾸로 보관해주시면 탄산이 사라지지 않을꺼예료

        안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

        탄산음료는 차가운 곳에 보관할수록 탄산이 덜 날라갑니다. 기체의 용해도가 낮아져서 그런데요.

        대신 터질 위험이 있으니 어느정도 먹고 페트사이에 공간이 많으면 할만합니다.

          안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

          탄산을 드시고 나면 병뚜껑을 돌리기전에

          꾸겨서 누른 상태로 뚜껑을 꽉 닫고 냉장고에 뒤집어서 보관해주시면 보다 탄산이 덜 빠지게 드실 수 있습니다.