히어로영
히어로영23.02.26

뜯어놓은 콜라나 사이다 오래 보관하는 방법있나요?

탄산음료를 먹다 보면 오래 놔둘시 탄산이 다 날아가서 그냥 설탕물같을 때가 많잖아요.

그런데 탄산이 잘 빠지지않게 하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    탄산음료를 오래 보관하는 방법으로는 냉장고에 보관하는 것이 가장 좋습니다. 또한, 병에 약간의 소금을 넣어 보관하는 것도 좋은 방법입니다. 소금은 탄산이 빠지지 않게 해줍니다.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    공기마찰을 줄이는 것입니다. 특히나 페트병 형태로 보관하실때 페트병을 눌러서 안에 공기를 최대한 뺀 상태에서 뚜껑을 닫아서 보관하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    탄산음료의 청량감을 오래 유지 할려고 하면 무엇 보다도 병뚜껑을 개봉한후 탄산 배출이 조금 이라도 덜 되게 병뚜껑 밀폐을 잘 하는것이 최고 아닐까요.

  • 안녕하세요. 창백한멧토끼164입니다.

    밀폐 뚜껑으로 막거나 밀폐용기에 담아 냉장고에 보관하는 것입니다. 냉장고 내부 온도가 일정하게 유지되기 때문에 콜라나 사이다에 공기가 들어가지 않겠습니다.

  • 안녕하세요. 후련한스라소니116입니다.

    뜯은 콜라를 뒤집어 보관해도 큰 효과는 없습니다. 오픈하고 하루 이내에 드시믄 걸 추천드리며 아닐 경우 캔콜라 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 의로운뻐꾸기46입니다.

    콜라나 사이다를 개봉했을때 조금두시고 오래 보관하시려면 뚜껑을 닫을때 공기를 빼고 닫으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 부끄러운홍학255입니다.

    페트병을 찌그러뜨려 보관해보세요. 빈공간을 줄이면, 이산화탄소가 조금만 빠져 나와도 동적평형이 이루어지기 때문에 탄산음료를 오래 보관할 수 있다고합니다.

  • 안녕하세요. 단단한나무늘보92입니다.

    비닐 랩으로 패트병입구 막고 뚜껑을 닫으면 김이 떨 빠진다고 들었다고 알고있어요 ㅎㅎ