헐벗은실오라기114
헐벗은실오라기11423.02.18

김빠진 콜라를 활용할수있는 팁 부탁드립니다

콜라를 항상 1.5리터를 사면 먹다가 깜빡 냉장고에 방치해둘때가 많아요 그럴때면 김이 다 빠져 그냥 설탕물 처럼 되서 먹기도 그렇다라구요

그렇다고 버리자니 너무 아깝고해서 혹시나 김이 다 빠져버린 콜라를 활용할수 있는 방법이 있을까요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    김이 다 빠진 콜라는 변기청소를 할 때 좋습니다.

    김 빠진 콜라를 변기에 부어주시고 솔로 문질러주신다음에 30분 뒤에 물을 내려주시면 됩니다.

    변기청소도 되고, 변기에서 나는 냄새 잡는데도 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 박식한황로156입니다김빠진 콜라 활용법은 여러가지가 있겠지만 전기무선 주전자 스테인레스로된 안에 붓고 전원버튼 누른다음 버리면 깨끗해지긴 해요

  • 안녕하세요. 건강하자입니다.

    기름때, 녹 등 각종 오염물질 제거할수 있습니다.

    콜라에 든 인산, 구연산, 시트르산 등의 산 성분은 오염물질을 효과적으로 분해하는데. 만약 가스레인지에 찐득한 기름때가 가득하다면 콜라를 부어두고 30분만 기다려주인 후. 이후 수세미나 솔로 문질러 닦아내면 찌든 기름때가 깨끗하게 제거됩니다. 녹슨 물건이나 탄 냄비도 같은 방법으로 깨끗하게 세척할 수 있는데. 페인트 얼룩, 욕실 물때와 곰팡이 제거에도 김빠진 콜라가 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 섹시한타킨145입니다. 음식에서 당이 부족하고 느끼면 그 김빠진 콜라를 넣어 사용하세요!!( 아니면 콜라를 이용한 찜닭해보세요) 맛있습니다