김빠진 콜라는 어떻게 활용할 수 있을까요?

활달****

제로콜라 1.5리터 짜리를 사놓고 반쯤 마시고 계속 남겨뒀는데 김이 다 빠져버렸네요

버리긴 아깝고 먹자니 맛이 없고

이런 경우에는 어떻게 활용할 수 있는 꿀팁 같은 건 없을까요?

총 8개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 조용한문어80입니다.

변기청소할 때 써보세요.

남은 콜라를 변기에 부어주시고 약 30분 뒤에 솔로 문지르고 물 내려만 주시면 되요.

그럼 변기청소와 함께 변기에서 나는 악취들까지 다 잡아줍니다.

    콜라에 돼지고기, 닭고기 등을 담가두면 고기 특유의 잡내를 잡고 육질을 부드럽게 할 수 있다. 고기 양념장을 만들 때 콜라를 적절히 넣어주면 단맛을 내며 연육 작용을 할 수 있기도 하다.

    또 기름이 들어간 채로 보관하면 딱딱하게 굳는 쌈장. 쌈장에 콜라를 살짝 부어두면 오래 보관해도 딱딱하게 굳는 현상을 일부 방지할 수 있다. 쌈장 양념 시 콜라를 부어 만들면 단맛과 함께 굳는 현상을 늦출 수 있다.

      파랑****

      안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 김빠진 콜라는 세면대 물때를 제거하는데 활용하시면 깨끗해집니다. 그리고 칼이나 가위에 녹이 있으면 콜라에 담궈놓으면 녹이 없어집니다

        안녕하세요. 반듯한카멜레온95입니다.김빠진콜라는 자동차바퀴딱을때 사용해보세요 생각보다 깨끗하게 잘딱입니다 아님 냄비등 찌든때에 사용하면 깨끗하게됩니다

          안녕하세요. 배부른바다꿩238입니다.

          남은 콜라는 청소할떄 많이 사용을 합니다. 화장실 및 주방 물때나 얼룩제거 기름제거 등등 청소할때 한번 사용해보세요

            안녕하세요. 반듯한호랑나비212입니다.

            집에서 수육 만들어 드실 때

            콜라를넣고 끓여주면 돼지 잡내를 잡아주는 효과가 있습니다.

              안녕하세요. 기발한카멜레온247입니다.

              김빠진 콜라는 가스 렌지를 닦거나,

              찜닭할때 넣으면 좋긴 합니다만,

              거의 버리죠.

                듬직****

                안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

                김빠진 콜라는 녹제거에 좋으며 욕실 수도 꼭지나 배수구의 스테인리스 청소에 좋으며 변기청소에도 사용될 수도 있습니다.