즐거운가오리188
즐거운가오리18822.12.18

김이 다 빠진 콜라는 활용할 곳이 없을까요?

콜라를 사서 매번 다 마시지도 못하고

반쯤은 탄산이 다 빠져서 버리게 되는데

김이 빠진 콜라로 다른 곳에 활용할 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    탄산이 빠진 콜라는 변기청소에 효과적입니다.

    변기에 남은 콜라를 붓고 약 30분 뒤에 변기솔로 한번 문질러주고 물만 내려주시면 됩니다.

    그럼 변기청소도 되고 변기에서 나는 안좋은 냄새들도 다 잡아줍니다.

  • 안녕하세요. 총명한퓨마17입니다.

    김 빠진 콜라도 용도가 많습니다.

    냄비 그을음 제거, 가스레인지 청소, 고기 재우기, 쌈장 보관, 녹 제거하기, 껌 떼기, 화장실 청소 등.

    인터넷 찾아 보시면 이 외에도 용도가 많으니 활용 바랍니다.