안과건강상담
skmoo
skmoo23.01.11
한쪽 눈꺼플이 자주 떨리는 현상이 나타나는데요??
나이
성별
남성

요근래에 왼쪽 눈꺼플 끝부분에서 파르르 떨리는 현상이 자주 나타나고 있습니다.

몸에 특별한 특징후가 없이 그러는데 왜 그럴까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    눈꺼풀이 떨리는 증상은 마그네슘 부족, 스트레스, 피로, 카페인 과다 섭취, 안면 근육의 과긴장, 안면 신경 장애 등으로 발생할수 있습니다. 마그네슘을 보충해 주시고 스트레스를 줄이고 커피를 드신다면 섭취를 줄이시고 경과를 보시기 바랍니다. 증상이 지속된다면 안과에서 진료를 보시기 바랍니다.