시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.12.09

눈꺼플이 한번씩 떨리는 증상이 있는데 왜 그러는 걸까요?

요즘 한번씩 눈꺼플이 떨리는 증상이 있는데 왜 그러는 걸까요? 특별히 아프거나 하지는 않는데 아주 잠깐 1~2초 사이 정도 떨림이 있습니다. 이유를 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 다같이잘살아보자입니다.

    마그네슘이 부족하여 그럴수 있고 스트레스를 갑자기 많이 받으셔서 그러실수도 있습니다.

    마그네슘 영양제를 드시거나 스트레스를 조금 줄이시는게 떨림현상을 많이 완화 시킵니다. 아니면 커피를 아아 위주로 드셔서 일수도 있습니다. 저도 그래서 줄이고 있어요

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    자신의 의지와 상관없이 눈꺼풀이 떨리는 증상을 전문용어로 '안검섬유성 근간대경련'이라고 부른다. 근간대경련은 눈 주변 근육의 갑작스러운 수축으로 위 눈꺼풀과 아래 눈꺼풀이 경련처럼 떨리는 질환을 말한다.