탈퇴한 사용자

가끔 눈이 떨리는 이유가 뭔가요?

눈두덩이라고 하나요? 눈 주위 부분이 떨리거든요..
왜 눈누덩이? 눈 주위 부분이 떨리는 걸까요??
피곤해서 그런건가요 ? 아니면 다른 증상인지..

  • 선한극락조167
    선한극락조16722.12.01

    안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    가끔 나타나는 눈 떨림 증상은 나타나면 스트레스나 과로, 마그네슘 부족이 원인입니다. 하지만

    증상이 몇 시간, 혹은 며칠 이상 반복되면 안질환, 말초신경질환, 뇌 신경계 질환 등의 초기 증상일 수 있으므로 반드시 신경과 전문의의 정확한 진단을 받아야 합니다.

    감사합니다.