엉뚱한왕나비257
엉뚱한왕나비25723.12.11

눈 주변이 떨리는 이유가 무엇인가요?

눈 주변이 요즘 막 경련? 같은게 일어나는데 눈 주변이 떨리는 이유가 무엇인가요?

건강상 큰 문제라던지 아니면 영양학적 문제가 있는걸까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    안검근파동은 눈꺼풀의 반복되는 수축에 의해 일어나며 스트레스, 피로, 카페인 과다 섭취로 인해 나타날 수 있는 현상입니다. 안검경련은 반측성 안면경련과 비슷해 보이지만 양측성이며 간혹 경련성 발성장애와 사경, 다른 이긴장증을 동반합니다.

    출처 : 세브란스 건강정보

    https://medicine.yonsei.ac.kr/health/lifecare/life/healthlife.do?mode=view&articleNo=68345&article.offset=0&articleLimit=12

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    마그네슘 부족이나, 누적된 피로가 원인으로 알려져 있습니다.

    주로 50세 이상 성인에서 많이 나타나지만, 눈꺼풀 떨림의 경우 청소년과 어린이에게서도 흔한 증상입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 마그네슘이 부족하면 그런현상이 있습니다 마그네슘 구입해서 드셔보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 눈주위가 떨리는거는 마그네슘이 부족해서라고 하더군요 영양제를 구입해서 드시면 좋아진다고 합니다.

  • 안녕하세요. 강직한두더지267입니다.

    가끔 피곤하고 하면 눈옆 떨림이 있는 사람이 있더라구요

    마그네슘이 부족해서 그렇다는데 많이 떨리면 약을 먹으니 금방 괜찮아 지더라구요

  • 안녕하세요. 만리경입니다. 보통 눈꺼풀이 떨리는 경우에는 마그네슘이 부족해서 그런 현상이 일어난다고 합니다. 마그네슘을 보충하게 되면 해결될 것으로 보입니다.