영특한독수리54
영특한독수리5422.12.27

눈이 떨리는 이유가 뭐가 있나요?

며칠전부터 양쪽 눈이나 왼쪽 눈이 파르르 떨리는 증상이 생기고 하던데요.

이렇게 눈이 떨리는 이유가 뭐가 잇나요? 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    눈 떨림 현상은 여러가지 원인이 있습니다.

    먼저 마그네슘이 부족하게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

    마그네슘 영양제를 드시는게 도움이 됩니다.

    그리고 스트레스를 많이 받거나 눈의 피로가 쌓이게 되면 눈 밑이 떨릴 수 있습니다.

    눈 마사지를 해주고, 눈을 감아 휴식을 취해주면 나아집니다.