태평한관수리81
태평한관수리8124.03.28

강아지들중에서 유독 소형견의 수명이 긴 이유가 뭔가요?

유투브에서 봤는데 강아지들의 평균 수명의 강아지 크기에 따라 다르다고 합니다.

대형견은 약 평균 10년 정도 사는데 소형견은 14년정도 산다고 들었는데요

강아지들중에서 유독 소형견의 수명이 긴 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    소형견들이 대형견보다 무조건 오래사는 것은 아니지만 일반적으로 대형견들의 수명이 짧은이유는 신체 크기에 비해 내장 크기 비율이 소형관과 비교해 다소 작은것으로 알려져 있습니다, 온몸으로 혈액을 운반하는 펌프역활을 하는 심장역시 작아 영양분을 포함한 산소를 잘 전달하지 못해 심장에 부담이 앃인다고 해요