고혹적인페리카나121
고혹적인페리카나12121.06.23

아이패드프로 5세대를 살 가치가 있나요?

안녕하세요.
첫 태블릿을 구매하려고합니다.
용도는 그림(만화,일러스트), 간단한영상편집, 문서작업, 인강, 필기, 노트북 대용으로 구매하려고합니다.
갤럭시 탭이랑 아이패드랑 정말 많이 고민했는데.
해외에서도 사용가능하고 무엇보다 한번 구매하면 최소 5년은 사용하고싶어서 아이패드로 결정했습니다!
그런데 이번에는 아이패드 프로를 사야하나 아이패드 에어를 사야하나 고민이 됩니다.
저는 일단 전문가는 아니지만 전문가가 되고싶은 사람입니다.
아직은 초보고요. 집에서는 컴퓨터로 작업을하는데 밖에서나 침대에서 작업할때 사용할 목적으로 구매하려고 합니다.

  • 그림 등 그리시면 아이패드 프로가 더 좋지 않은가요?

    제가 지금 사용하고 있는 아이패드 에어도 크게 무리없이 잘 작동하지만

    아이패드 프로가 cpu로 m1 이 들어있어서 성능은 더 좋을거에요.

    더구나 최소 5년 장기로 쓰고 싶다 하시면 그만큼 사양이 좋은거로 쓰셔야 더 오래 쓰실 것 같은데...

    저는 주로 게임용으로 쓰고있습니다만 가끔 아쉽기도 합니다.