캠핑취미·여가활동
똑똑한낙지180
똑똑한낙지18022.11.25

캠핑을 하고 싶은데 최소한의 준비로는 뭘 준비해야할까요?

캠핑을 하고 싶은데 최소한의 준비물로는 뭘 준비해야할까요? 강아지를 데리고 가고싶은데 주위사람들에게 피해를 생각하면 사람이 없는 노지로 가야할까요? 차박은 싫고 밖에서는 자고싶어서 텐트와 침낭은 챙겨 갈 예정입니다. 얼어죽을꺼 같으면 차안으로 기어들어갈 예정이구요.

  • 안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    반려견 동반가능한 캠핑장을 알아보셔야 합니다.

    일반 캠핑장은 대부분 반려견 동반금지 입니다.

    침낭과 텐트는 기본이고 전기장판도 준비하시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    의자.테이블.텐트.랜턴.토치.

    버너.장작.코펠.

    에어매트.침낭.전기장판.온풍기 등요

  • 안녕하세요. 너그러운밀잠자리175입니다.동절기에는 텐트속은 엄청추운걸로알고있습니다. 바닥냉기차단할수있는 매트와추위를견딜수있는 침낭이필요하겠죠? 하지만 좁은공간에서는 난로는 위험합니다!