캠핑취미·여가활동
도라지1004
도라지100424.03.23

캠핑장에서도 반려동물이 있어도 문제 없을까요?

제가 내일 당장 캠핑장에 캠핑을 가야 하는데 저희 집 강아지를 데리고 가려고 하는데요 그런데 혹시 캠핑장에서 반려동물이 있어도 문제가 없을까요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    먼저 캠핑장에 반려동물을 동반할 수 있는지 여부와 관련된 규정을 확인하셔야 합니다.

    이는 캠핑장에 물어보시면 쉽게 알수 있기에, 만약 불가하다면 다른 캠핑장을 알아보셔야 합니다.

    요즘은 많은 캠핑장에서 반려동물 동반을 허용하고 있기에 알아보시면 있을 겁니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    캠핑장을 알아보실 때에 미리 반려동물 출입 여부에 대해서 알아보세요.

    이를 허락하는 곳과 그렇지 않은 곳들이 있기 때문입니다.

    미리 알아보시면 가능한 곳으로 일정을 잡으시면 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    캠핑당의 경우 반려동물이 함께 입장할수 있는 캠핑장이 따로 있어서 아무 캠핑장이나 다 반려동물과 함께 할 수 없습니다