기타 고민상담고민상담
럭셔리한가오리107
럭셔리한가오리10721.03.09

조현병이 생기는 이유가뭔가요?

조현병은 진짜로 환각 환청등 이상한게보이고 들리나요? 왜생기는거에요? 치료가가능하긴헌가요? 주위에 조현병 에걸린 친구가있는대 폭력적으로 변해서 무서워요 ..병원에두 안간다구하고요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    조현병에 걸린 환자는 환청 망상 환각등 양성증상이나타나거나 무기력감과 고립등 음성증상이 나타나는 것이 특징입니다.

    아직 조현병에 정확한 발병은 알려지지 않았으나 유전적 환경적 요인에 의한 뇌의 기전 변화로 발생하는것으로 나타납니다.