도라지1004
도라지100424.01.05

격투기를 할 때는 왜 체급을 나누는 건가요?

제가 격투기를 자주 보는 편인데요 그런데 요즘 들어서 볼 때마다 궁금한게 있는데 격투기는 체급을 비슷하게 나누던데 차이가 많이 나면 게임이 안 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    체급을 나눠서 하지 않으면 체급이 큰사람들이 무조건 챔피언이 될만큼 체급은 아주 중요합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    격투기를 한 저체중의 선수가 일반인 거구를 쓰러뜨리는 일이야 쉽지만 서로 선수인 경우에는 체급이 가장 중요한 스펙입니다. 체급 차이가 나면 경기가 되지 않습니다. 절대적으로 큰 사람이 유리합니다.

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    질문자님 말씀처럼 격투기는 권투처럼 체급 차이가 나면 스피드나 파워 등 다양한 부분에서 현격한 차이가 나기 때문에 비슷한 체급의 선수들 끼리 경쟁을 하게 만들어진 것입니다.

  • 안녕하세요. 활달한셰퍼드229입니다.

    간단하게 생각해서 질문자님이 갑자기 키190에 130키로 남성과 싸운다고 생각하면 될 것 같습니다.