당뇨병은 단 것을 많이 먹어서 생기는 병인가요?

나이가 들어갈수록 당뇨병도 잘 살펴봐야하던데

당뇨병은 단 음식을 많이 먹어서 생기는 병인가요?

당뇨에 걸리는 가장 직간접적인 이유는 무엇일까요?

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 인공화합물인 과당이 많은 음식을 먹고 운동과 같은 신체활동을 하지 않으면 생기는 질병입니다.

    안녕하세요. 요리왕입니다.

    우리의 인체는 당을 에너지로 쓰고 살아갑니다.

    당뇨병은 당이 우리 몸에 쓰이지 못하고 혈액 속에 머물다가 소변으로 배출되고 마는 질병입니다.

    단 것을 많이 먹어서 생기는 병이 아니라 혈액 속의 당을 소비하지 못해서 일어나는 문제입니다.