정형외과건강상담
목련향기
목련향기21.03.17

왼쪽 어깨뼈가 위로 돌출되었는데 왜 그런건가요?

남편이 몇달전부터 양쪽 어깨가 아니고 한쪽

왼쪽 어깨에 뼈가 위로 뽀죡하니 솟아 올라와

있어요.

뼈를 누르면 아프지는 않다고 하는데 왜 이런지

궁금합니다.

관절염인가요?

아프지 않은 관절염도 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김경태 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    어깨뼈라고 하는부분이 보통은 쇄골을 말하시더라구요.

    견봉쇄골관절에 탈구가 발생했고 큰 증상을 유발하지 않은 채로 지내신것같습니다. 수개월내에 어깨를 부딪히는 일은 없었는지요?

    가까운 정형외과 내원하셔서 검사받아보시길 바랍니다