세탁수선생활
마하반야바라
마하반야바라23.05.04

비눗방울 얼룩 지울수있는 방법있을까요?

아이 상,하의 옷에 비눗방울 얼룩이 생겨서 세탁해도 안지워지는데 지울수있는 방법 있을까요?

새옷인데 속상합니다...ㅎ너무 안지워지네요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    얼룩을 지우기 위해서는 미온수에 손세탁이 좋습니다. 중성세제와 베이킹소다를 섞어서 손세탁하면 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 저 깉은 경우 락스로 10분정도 담구어 두었다가 꺼내서 깨끗한 물에 바로 행구시고 그늘에 말리면 원상태로 되더라구요.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    베이킹소다 녹인물에 한참동안 담갔다가 고무장갑착용후에 문질러주세요.그리고 세탁할때도 세제와

    베이킹소다를 같이 넣고 세탁해보세요