기타 고민상담고민상담
지나가는 행인 22
지나가는 행인 2224.01.04

정말 40대 되면 갈직장이 없어지나요?

회사 전전하다가 40대되면 갈직장도 받아줄곳도 없다고 하는데 현실인가요? 그런분들은 주로 자영업쪽으가게되나요? 어떻게 진로를 정하고 가는지도 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.아무래도 직장쪽에서는 젊은 사람을 선호하긴 하겠지만 경력직도 있고 고용보험센터에 가면 직장 알선해주는 일도 있으니 알아보세요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    40대 이후에 이직이 쉽지 않은게 현실입니다.

    이직도 사회 진출한 초기에나 여유롭지요.

    어느 정도 회사생활 한 후에는 이직할 만한 곳이 한정적입니다. 그래서 자영업 쪽으로 고개를 돌려보지만 그런 사람들이 워낙에 많다보니 자영업 쪽도 이미 포화상태구요.

  • 안녕하세요. 빵긋웃어요입니다.

    전문직일경우 갈곳이 많습니다

    사람에따라 다르지만 40살 되서도

    이악물고 살아간다면

    갈직장은 얼마든지 있습니다

    너무 걱정마세요

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    아무래도 나이가 있으면 이직이 힘들죠. 40대면 보통 차부장급 이상일테니까요. 그래도 커리어가 된다면 지원해볼만하겠죠.