에어컨 실외기 청소 방법은 어떻게 되나요?

단독주택 옥상에 실외기가 설치 되어 있는데 먼지랑 비둘기똥들이 많아요.

실외기 청소는 어떻게 진행해야 하나요?

개인이 할 수 있는 건가요?

총 5개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

실외기 외부의 오염같은 경우는 물뿌리고 걸레로 닦으세요.

다만 내부 청소는 전문가에게 맡기셔야 하는데 4년정도 주기로 청소를 맡기시는걸 권장합니다.

    안녕하세요. 너그러운물소206입니다.

    실외기의 내부를 청소한다면 전문가를 불러서 청소하는게 맞겠으나 외부 특히 상부를 청소하시려면 부드러운 스펀지에 세제를 섞을 물로 슥슥 문지르면 될거 같아요

      안녕하세요. 모두의마블입니다.

      그정도면 내부세척이 아니니 개인이 충분히 진행 가능합니다.

      내부세척의 경우 고장의 원인이 될 수 있으니 회사담당 as접수하셔서 문의해보세요

        안녕하세요. 추울땐기모티입니다.

        실외기 청소는 겉부분 청소만 가능합니다

        기타 내부 청소는 업자를 부르셔서 처리해주셔야 합니다

          라스****

          안녕하세요. 현명한향고래203입니다.

          실외기 겉부분에 묻은 오염물질이나 먼지등은

          세제등을 이용하여 닦아내주시면 되구요.

          안에낀 먼지등은 일반인이 청소하기에는 어려움이 많으므로

          전문인력을 부르셔서 청소하시는게 좋을 것 같습니다.