도라지1004
도라지100424.02.18

폭탄주를 먹는 이유가 뭔가요?

제가 회식을 하면 회사 사람들은 폭탄주를 자주 마시는데요 그런데 저는 이해를 잘 못 하겠어요 폭탄주를 마시는 이유가 뭔가요? 맛이 있어서 먹는 건가요?

  • 안녕하세요. 로맨틱한낙지207입니다.

    술을 섞으면 섞는대로 특유의 맛이 생기기 마련입니다.

    아무래도 그냥 먹는것보다 그게 맛이있다고 느낄수도 있고 취하기 위해 먹다보니 섞으면 조금 더 잘취하는 느낌이 들어서입니다.

  • 안녕하세요. 후련한다슬기161입니다. 취하는 가성비, 맛, 그리고 보는 재미라고 생각해요. 쎈 술을 그냥마시기 힘든데 섞어서 적절한 맛, 섞는 비율에 따른 이런저런 가쉽거리 그런 재미로 마시는것 같습니다. 생각보다 빨리취하거든요.