기타 고민상담고민상담
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~23.10.01

군인들이 신는 군화는 왜 그리 무거운것으로 신나요~??

군화를 실제로 신어보면 무거워서 이걸 신고 뛰어 다니거나 격한 운동을 하기는 쉽지않을것 같은데요~? 무슨 이유로 무거운 군화를 신는지요~?가벼우면 실제 전투를 제대로 수행하기가 쉬울것 같은데요~??

  • 안녕하세요! 군화의 무게와 구조는 실제 전투 환경을 고려하여 디자인되었습니다.

    1. 보호 기능: 군화는 발과 발목을 보호하기 위해 견고하게 제작됩니다. 예를 들어, 부상이나 떨어진 물체로부터 발을 보호하기 위해 두꺼운 소재를 사용하게 됩니다.

    2. 내구성: 전투 환경은 가혹하므로 군화는 오래 지속되고 내구성이 있어야 합니다.

    3. 미끄럼 방지: 전투지에서 미끄러질 위험이 있기 때문에 무거운 밑창이 사용되어 미끄럼 방지 기능이 강화됩니다.

    그러나 군화의 디자인과 기능은 국가와 군대의 필요에 따라 다양합니다. 요즘에는 가볍고 편안한 군화도 많이 개발되고 있습니다. 😊

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다. 가볍고 기능성으로 생산하면 좋겠지만 군화는 대량으로 생산해야하기때문에 비용때문에 안전성만 생각해서 투박하게 만듭니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    전투를 평평하고 좋은 환경에서만 한다면 편한 신발이 좋겠죠.

    그런데 전투환경이 어찌될지 모르는 상황에서는 기동성보다 안전성에 초점을 맟춰서 전투화를 제작해야 합니다. 그래서 다소 무거운 감이 있죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    실제로 신고 적응이 되면 그렇게 무겁게 느껴지지 않습니다.

    기동성보다는 안정성에 더 크게 효용성을 두고 만들었다고 생각합니다

    산악지형을 달리기에는 운동화보다는 군화가 훨씬 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한스라소니204입니다.아무래도 군인은 여러지형에서 군사활동을해야되니 발을 보호하기위해서 길고 무거웠지만 지금은 기술 발전으로 가볍고 튼튼하게 하기위해 계속 바뀌어가고 있습니다