근사한멧새118
근사한멧새11823.08.14

냉동고 에 물기때문에 뭉쳐져서 얼어있는 얼음 깨는법

커피를 마시려 냉동고에 얼음을 깨려고보니 얼음담는곳에 얼음이 뭉쳐져서 얼었더군요 물기가 흐른거같은데 해결방법이있나요??!!

  • 안녕하세요. 후련한태양새102입니다.

    성에의경우 드라이기로 냉동고에 붙어 있는 얼음을 녹인 뒤

    실리콘 주걱으로 박박 긁어주면 아주 시원하게 얼음이 제제거대요

    얼음틀에 그런거는 실리콘 얼음제조하는거 사용하시면

    덜뭉친답니다

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    냉동실을 오래사용하게되면 문을열고 닫을때 생기는 성애로 인해 얼음이 많이 끼게 됩니다.

    성애제거를 위해서는 잠시 냉장고의 전기를 차단하고 성애가 약간 녹으면 전체적으로 떨어지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    얼음이 녹아 다시 얼음이 얼어 뭉치면 깨기 힘듭니다 냉동고 청소해서 다시 얼려 쓰시는편이 좋을듯합니다