청소생활
훈훈한가젤12345
훈훈한가젤1234522.12.07

냉동고 성에 제거 방법 알려주세요

냉동실을 여니 안쪽에 얼음이 많이 생겼더라구요

이거 왜 그런건가요? 물건을 너무 많이 채워서 그런건가요? 제거는 그냥 긁어내야하나요?

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    성에가 생기는이유는 수분을 포함한 따뜻한공기가 내부로 유입되면서 급격하게 온도변화가 일어나 생기는거에요

    이런성에는무작정긁으면 냉장고 스크레치나요

    성에를 없앨려면 안에 내용물다빼고 전원을끈뒤 뜨거운물에적신행주를 성에에 덮어 녹이면서 없애는게좋아요

    차가워지면다시 적시고 이런작업을반복하세요

    그리고 너무두꺼운성에는 숟가락으로 긁어주시는데 조심해서 긁으세요