탈퇴한 사용자

냉동실 얼음 어떻게 제거하나요???

냉동실에 물건이 많아서 잘 몰랐는데 이번에 냉동실청소한다고 물건을 다 꺼냈거든요 근데 벽쪽에 얼음이 많이 끼어있더라고요 냉동실 얼음은 어떻게 제거하나요??

  • 말끔한홍관조169
    말끔한홍관조16923.06.11

    안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    냉동고에 온도를 최저로 하시면 일단 얼음이 녹기

    시작할거에요 그러면 그때 제거하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    냉동실 바닥 얼음 위와 가장자리를 드라이기로 뜨겁게 30초 정도만 고루 쏘여주면, 따닥 따닥 툭 툭 소리를 내며 얼음이 갈라지거나 바닥에서 떨어집니다. 칼끝으로 얼음 바닥을 살살 후비면 쉽게 떨어집니다. 이를 커다란 쟁반 대고 수세미로 깨끗이 쓸어 담으면 냉동실 얼음 제거 1분 내로 완료가능합니다.