탈퇴한 사용자

냉동실에 얼음 조각이 왜이리 많죠??

냉동실 구석을 보니 구석쪽에 얼음 조각들이 한가득이던데요 이거 어떻게 제거하죠?? 그리고 냉동실에 문제가 있는건가요????

  • ShyAI
    ShyAI23.05.27

    안녕하세요. ShyAI입니다.

    공기중에는 수중기가 있는데, 갑자기 더운 공기가 찬 공기로 변하면 공기속의 수증기가 물방울로 변하고 최종적으로는 얼게 됩니다. 여름철 시원한 컵 외부에 물방울이 생기는 원리입니다.

    이 결로는 함부로 때어내려고 하면 손을 다칠수도 있고, 매우 단단하기 때문에 '고무망치'를 활용하여 제거해 주시면 됩니다.