청소생활
검소한오랑우탄282
검소한오랑우탄28223.02.14

냉동실 청소할 때 얼음조각을 제거하는 방법이 있을까요?

냉동실은 잘 청소하지 않는 장소라서 가끔 청소를 하려고 보면 얼음조각이 많이 쌓여 있는걸 볼 수 있었습니다. 청소를 하려고 보면 내용물을 다 빼서 청소를 하기 까다로워 좋은 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 냉장고의 전원을 끄고 녹으며 살짝씩 떼어내시는 것을 추천드립니다. 얼음조각은 떼어내려고 긁으면 냉장고안에 기스가 갈수도 있으니 조심하세요

  • 안녕하세요. 날렵한독수리52입니다.

    절대로 칼이나 뾰족한 물건으로 긁어내시는 건 삼가셔야합니다. 냉장고 전원을 분리해서 자연스럽게 조금 녹인 후 떼 내셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    냉동실 얼음은 억지로 제거 시 흠집이 나니 강제로 제거를 하지 마시고 살짝 녹여서 제거를 하시면 쉽습니다. 냉장고 모델에 따라 다르나 소형의 경우 냉장, 냉동 따로 제어를 못 하는 경우가 있을 수도 있습니다.

    냉장, 냉동 전원 제어 끄기가 불 가능한 모델의 경우.

    이러한 모델은 전원코드를 빼서 분리하고 실내 온도에 따라 1시간 내외 지나면 얼음이 살짝 녹았을 때 분리가 잘됩니다. 너무 많이 녹으면 물이라 치우는데 번거롭지만 살짝 녹았을 때는 얼음으로 분리가 되어 처리가 용이합니다.

    자주 확인을 하시면서 상태를 보고 처리를 하시면 됩니다.

    냉장, 냉동 전원 제어 끄기가 가능한 모델의 경우.

    냉동실의 전원을 끈 후 위 방법으로 제거를 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 털털한두견이230입니다. 냉장고 온도를 높이거나 전원을 끄고 녹이는 방법이 최선입니다. 상하는 음식은 아이스박스로 빼주세요