청소생활
굳센때까치29
굳센때까치2923.06.05

냉장고 냉동실은 어떻게 청소하시나요?

냉장고 냉동실을 청소할때 어떻게 청소하시는지 궁금합니다. 냉동실은 성에가 많이 끼고, 또 얼어붙은 음식물들이 많아서 청소하기 쉽지 않더라구요. 편하고 깔끔하게 청소하는 방법 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    저는 구연산을 녹인 물을 스프레이통에 담아서 뿌려서 행주로 닦아주는데 효과가 좋아요

  • 안녕하세요. 밝은날밝은빛931입니다.

    냉장고 전원을 끈다음에..내용물을 모두 꺼낸후..

    냉동실 온도가 높아졌을때..성에를 띠어내면

    잘떨어져요..그렇게 제거하는 방법이

    제일 깔끔하게 제거 할수 있어요.

  • 안녕하세요. 우루사입니다. 저희집 냉장고는 냉장고 냉장 냉동실 물건을 다 빼고 하루 정도 나뒀다가 냉장고속 뺄수있는 선반은 다 빼서 씻고 소독을 해요. 전원을 ㄲㄱ놓는 이유는 냉동실에 남아있는 성애 제거를 위해서..

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    전 일단 냉장고 모든 물품을 꺼낸다음 냉장고 가동을 중지하고 냉장고 문을 열어놓고 한참 있다가

    청소합니다.

    그리고 냉장고 냄새에는 귤껍질 넣어 두시면

    잘없어 집니다. ^.^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    가장 좋은 건 뭐 흘리거나 그러면 바로바로 닦아주는 것

    이 가장 중요하고 물티슈로 닥아내세요