기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.08.23

냉동실이 이물질 쉽게 닦아내는 법있나요?

냉장고 냉동실에 이물질이 묻었을때 닦아 내려고 하면 금방 얼어서 깨끗하게 닦아내기가 어려운데요.

냉동실 이물질 쉽게 닦아내는법 알려주세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 냉동실에는 얼음이 있기때문에 깨끗한 천으로 뜨거물을 적혀서 닦아내시면됩니다~~

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다

    강제로 얼음 및 성에를 날카로운 무언가로 긁어내시면 안됩니다. 자연스레 녹이고 이물질을 제거해야 합니다.

    1. 냉동실을 녹입니다.

      • 냉장고를 꺼두거나 뜨거운 물을 넣어두세요.

    2. 이물질을 제거합니다.

      • 부드러운 천이나 스펀지를 사용합니다.

    3. 냉동실을 청소합니다.

      • 베이킹소다를 사용합니다.

    4. 냉동실을 말립니다.

      • 신문지나 마른 수건을 사용합니다.