청소생활
빼어난집게벌레293
빼어난집게벌레29322.11.09

냉장고 냉동실에 얼음이 생기는거 어떻게 청소하시나요?

안녕하세요.

냉장고 냉동실에 얼음이 자꾸 생길때마다 깨서 청소를 하고 있는데 냉동고에 생기는 얼음 청소 좋은방법이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

    냉동실 바닥 얼음 위와 가장자리를 드라이기로 뜨겁게 30초 정도만 고루 쏘여주면, 따닥 따닥 툭 툭 소리를 내며 얼음이 갈라지거나 바닥에서 떨어집니다.

    칼끝으로 얼음 바닥을 살살 후비면 쉽게 떨어져요. 이를 커다란 쟁반 대고 수세미로 깨끗이 쓸어 담으면 냉동실 얼음 제거 1분 내 완료 하실수 있을 겁니다.

    수고 하세요!