청소생활
탈퇴한 사용자

냉동실 안에 얼음 청소 어떻게 하나요??

삼성 냉장고 양문형인데 냉동실 안에 얼음 보관함이 있고 물 나오는 곳이 얼었고 그 안쪽 내부를 청소하고 싶은데 어떻게 해야하나요??ㅎ

  • 안녕하세요. 답변하는사람입니다.

    냉동실에 있는 음식은 다른시원한곳으로 옮겨주신다음에 냉장고 전원을 끄시고 냉동실 얼음을 다 녹여주신다음 청소해주시면 됩니다~ 얼음이 녹으면서 물이 많이 생기니까 잘 닦아주시고 소주로 한번더 닦아주시면 살균도 되고 좋아요~

  • 개지누
    개지누22.08.30

    안녕하세요. 개지누입니다.

    냉동실 바닥 얼음 위와 가장자리를 드라이기로 뜨겁게 30초 정도만 고루 쏘여주면, 따닥 따닥 툭 툭 소리를 내며 얼음이 갈라지거나 바닥에서 떨어집니다. 칼끝으로 얼음 바닥을 살살 후비면 쉽게 떨어져요. 이를 커다란 쟁반 대고 수세미로 깨끗이 쓸어 담으면 냉동실 얼음 제거 1분 내 완료