기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

비행기가 날고 있을때 새와 부딪히면 정말로 위험한가요?

비행기가 날고 있을때 새와 부딪히면 왜 위험한건가요? 비행기에 비해서 새가 엄청 작은데 어떤거에 영향을 미치길래 비행기가 위험해지는지 알고 싶습니다

  • 훤칠한천산갑185
    훤칠한천산갑18524.04.17

    안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.비행기사고가새와부딪치어나는사고많아요 새가 앞쪽에돌아가는데로부딪히면비행기추락할수있답니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    비행기에 새가 부딪히게 되면 시야를 가릴 수도 있고

    사체가 엔진에 들어가게되면 엔진이 망가져 위험해질 수 있습니다.