화장실 변기 깨끗하게 청소할수 있는 방법을 알려주세요

화장실 변기 깨끗하게 청소를 하려고하는데 락스를 뿌려도 깨끗하게 되지않습니다 찌든때가 쉽게 안지워지는데 어떤 세제를 써야 깨끗하게 청소가 되는지 알고싶습니다

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 정직한후투티0703입니다.

락스로도 깨끗해지지않을경우 저는 매직스펀지를 이용해서 닦습니다. 매직스펀지를 집게로 잡고 변기를닦으시면 깨끗ㄴ새질거예요

    안녕하세요. 리하파파입니다.

    변기에 찌뜬때는 대부분 소변으로 인한 요석인데 왠만한 세제로는

    잘 지워지지가 않습니다 시중에 요석제거제가 있는데 구입하셔서

    변기 골고루 뿌려주신뒤에 1시간정도 두었다가 청소솔로 닦아내시면

    제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

      안녕하세요. 깍듯한호랑이111입니다.

      따뜻한물에 과탄산소다나 베이킹소다를 넣고 거품을 만든후 변기위에 골고루 뿌려서 몇분 둔뒤에 솔로 비벼주거나 물로 헹궈주면 변기가 뽀드득해져요

        안녕하세요. 맛있는 녀석들과 함께 입니다.

        마트나 다이소에 가시면 매직블럭이라고 판매해요

        매직블럭에 물묻혀서 찌든때 부분에 문지르면 찌든때가 묻어나올거에요

        그리고 뜨거운물로 뿌려가며 마무리 해주시면 됩니다.