엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.04.17
독감예방접종을맞으면 독감에안걸리나요?

독감예방주사를 11월에맞았는데 이상하게 독감에걸린거같거든요? 근데 제친구는 독감예방주사를맞으면 독감안걸린다고 우기더라구요 예방주사맞아도 걸릴수있는거아닌가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    코로나 백신을 맞아도 돌파감염이 되는 것처럼 독감예방접종도 마찬가지입니다.

  • 안녕하세요. 환한흰죽지39입니다.

    독감주사는 예방차원에서 맞는것이라 접종를 한다고 해서 100% 독감에 걸리지 않는 것은 아닙니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.독감예방접종을 한다고 안걸리는것은 아닙니다 걸려도 좀 가볍게 지나간다고들합니다~

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    독감예방 접종은 독감에 걸릴 가능성을 낮춰주는 거지 절대적인 건 아닙니다 보통 1년 정도 주기로 맞아주는 게 좋고 독감에 안 걸릴 가능성이 높아질 뿐입니다