기운찬이구아나272
기운찬이구아나27224.02.25

아랫집 발 소리가 윗 집까지 올라올 수 있나요..?

저희 윗집은 아무도 안살고 옆집 또한 긴 복도를 두고 있어요 근데 며칠 동안 계속 아이들이 뛰어다니는 소리나 누가 쿵쿵하고 걸어다니는 소리가 들려서요 ㅠㅠ 저희 윗윗집은 아는 사람인데 다 큰 사람들이고 저희가 물어봤을 때 아이가 온 적이 없다고 해요 이러면 밑에서 올라오는 소리인걸까요…?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    실제 층간 소음을 벽을 타고 아래에서 올라오는 경우도 있고 심지어 옆집 소음이 들어오는 경우도 있다고 합니다

    정확한 것은 더 봐여 알겠지만 아랫집 발소리가 올라올수도 있습니다

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    4층 건물에 1층 현관 문 닫는 소리가 4층 집안에서도 들린다고 해요. 보통 건물 소음관리에 취약해서 그렇다고 합니다

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    정말 심하다면 올라올수 있지만 확률은 적습니다.

    다른소음의 원인을 찾아보시는게 좋을듯 합니다.